UA

Отсутствие досудебного регулирования - бич украинских IT-компаний

14.04.2009, 14:12

Отсутствие в Украине досудебных инструментов разрешения споров приводит к разрушению бизнесов. При этом борьба в украинских судах не является эффективным методом решения споров. Об этом заявил основатель компании "Aventures Group" Андрей Колодюк во время "круглого стола" на тему: "Защита корпоративных прав инвестора на отечественном рынке IT и телекоммуникационных (ИКТ) технологий".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Колодюк считает, что опасность для IT-компании существует с момента ее основания. В частности, IT-специалист, создающий свою компанию, как правило, берет деньги у инвестора и плохо разбирается в условиях ведения бизнеса. После того, как IT-продукт будет создан и компания начнет набирать обороты, основатель из-за неопытности может потерять свой бизнес, который перейдет в пользу инвестора.

"Нет механизма досудебного разрешения конфликтов, и это приводит к тому, в отличие от многих других стран, что в этой войне выигрывают только те, кто являются субподрядчиками с обеих сторон... Это приводит к тому, что бизнесы разрушаются", - заявил А.Колодюк.

Напомним, братья Андрей и Владимир Колодюк ведут между собой борьбу за право владения совместно созданным бизнесом.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости