Отсутствие досудебного регулирования - бич украинских IT-компаний

14.04.2009, 14:12

Отсутствие в Украине досудебных инструментов разрешения споров приводит к разрушению бизнесов. При этом борьба в украинских судах не является эффективным методом решения споров. Об этом заявил основатель компании "Aventures Group" Андрей Колодюк во время "круглого стола" на тему: "Защита корпоративных прав инвестора на отечественном рынке IT и телекоммуникационных (ИКТ) технологий".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Колодюк считает, что опасность для IT-компании существует с момента ее основания. В частности, IT-специалист, создающий свою компанию, как правило, берет деньги у инвестора и плохо разбирается в условиях ведения бизнеса. После того, как IT-продукт будет создан и компания начнет набирать обороты, основатель из-за неопытности может потерять свой бизнес, который перейдет в пользу инвестора.

"Нет механизма досудебного разрешения конфликтов, и это приводит к тому, в отличие от многих других стран, что в этой войне выигрывают только те, кто являются субподрядчиками с обеих сторон... Это приводит к тому, что бизнесы разрушаются", - заявил А.Колодюк.

Напомним, братья Андрей и Владимир Колодюк ведут между собой борьбу за право владения совместно созданным бизнесом.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации