Падение промпроизводства в Украине ускорилось

05.04.2013, 17:42
Падение промпроизводства в Украине ускорилось - Фото
574b982def6bd6e200b8fc6b20a51ee3.jpg

Снижение индекса производства базовых отраслей (ИПБО) в феврале 2013 года ускорилось до 3,5% в годовом выражении (с - 1,6% в январе). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

По мнению экспертов НБУ, это ускорение было вызвано в основном нетрадиционно теплыми погодными условиями, которые способствовали снижению энергопотребления и, соответственно, производства электроэнергии.

"Объемы поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха в феврале снизились на 17,2% в годовом измерении, что обеспечило наибольший отрицательный вклад в изменение промышленного производства (-5.1 п.п.) и в изменение индекса производства базовых отраслей (-2.4 п.п.)", - уточняет пресс-служба регулятора.

В Нацбанке отмечают также, что в феврале неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках сохранилась. Этот фактор определил снижение объемов производства в машиностроении на 11,4% в годовом выражении. Падение объемов производства в металлургии при этом несколько замедлилось: с -8,6% в январе до -6,6% в феврале.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации