UA

Падение промпроизводства в Украине ускорилось

05.04.2013, 17:42
Падение промпроизводства в Украине ускорилось - Фото
574b982def6bd6e200b8fc6b20a51ee3.jpg

Снижение индекса производства базовых отраслей (ИПБО) в феврале 2013 года ускорилось до 3,5% в годовом выражении (с - 1,6% в январе). Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

По мнению экспертов НБУ, это ускорение было вызвано в основном нетрадиционно теплыми погодными условиями, которые способствовали снижению энергопотребления и, соответственно, производства электроэнергии.

"Объемы поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха в феврале снизились на 17,2% в годовом измерении, что обеспечило наибольший отрицательный вклад в изменение промышленного производства (-5.1 п.п.) и в изменение индекса производства базовых отраслей (-2.4 п.п.)", - уточняет пресс-служба регулятора.

В Нацбанке отмечают также, что в феврале неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках сохранилась. Этот фактор определил снижение объемов производства в машиностроении на 11,4% в годовом выражении. Падение объемов производства в металлургии при этом несколько замедлилось: с -8,6% в январе до -6,6% в феврале.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости