"Panasonic" и дочерняя компания "Whirlpool" заплатят $140 млн. штрафа

14.10.2010, 09:52

Корпорация "Panasonic" и дочерняя компания "Embarco" корпорации "Whirlpool" признали свою вину за участие в сговоре с целью фиксации цен на холодильные компрессоры и согласились выплатить штраф на общую сумму $140,9 млн. Об этом сообщает пресс-служба Анти

Корпорация "Panasonic" и дочерняя компания "Embarco" корпорации "Whirlpool" признали свою вину за участие в сговоре с целью фиксации цен на холодильные компрессоры и согласились выплатить штраф на общую сумму $140,9 млн. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) со ссылкой на Антитрастовый департамент Министерства юстиции США.

В частности, "Panasonic" должна выплатить $49,1 млн., компания "Embarco" – $91,8 млн.

Напомним, расследовался период деятельности компаний с 14 октября 2004 года до 31 декабря 2007 года. Было установлено, что на протяжении этого отрезка времени ууказанные производители техники принимали участие в картеле с целью фиксации цен на холодильные компрессоры, которые продавались на территории США. Во время расследования компании сотрудничали с департаментом, что было учтено при определении размера штрафа. В соответствии с законодательством США, за подобного рода сговор предполагается штраф до $100 млн.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?