"Panasonic" увольняет 15 тыс. работников

04.02.2009, 12:11

Японская корпорация "Panasonic" стала очередным производителем электроники, который заявил о крупных увольнениях: до конца марта 2010 года она сократит 15 тыс. рабочих мест и закроет 27 своих фабрик в разных странах мира. Корпорация надеется, что увольнения и закрытие фабрик поможет ей сэкономить в следующем финансовом году 100 млрд. иен.

Как сообщает Би-Би-Си, по итогам финансового года, заканчивающегося в марте, компания понесет чистые убытки в размере 380 млрд. иен ($4,2 млрд). Отрицательный финансовый результат "Panasonic" стал для нее первым за последние 6 лет. 2007 год корпорация закончила с прибылью 281,9 млрд. иен.

"В третьем квартале (закончившемся в декабре 2008 года - ред) продажи в нашем сегменте рынка упали. Мы ожидаем еще более резкого падения продаж в этом квартале и сокращения доходов во всех сегментах", - сказал на пресс-конференции глава "Panasonic" Макото Уэнояма.

Половина сокращений, общий объем которых составит около 5% персонала "Panasonic", будет произведена в Японии, а половина - в других странах. Подобно другим производителям электроники, "Panasonic" страдает от роста курса иены и падения продаж на фоне глобального экономического кризиса.

Еще один гигант японской электронной промышленности - компания "Sony" в январе этого года заявила об убытках в размере 260 млрд. иен ($2,9 млрд.). Осенью "Sony" объявила о намерении уволить 8 тыс. сотрудников и закрыть некоторые из своих фабрик.

По сравнению с прошлым годом объем экспорта японской продукции упал на 26,7%. Главным образом это коснулось США - одного из основных для японской экономики рынков. Японское правительство уже предупредило, что в 2009 году экономического роста в стране не будет.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме