Panasonic заподозрили во взяточничестве

01.04.2013, 14:14
Panasonic заподозрили во взяточничестве - Фото
Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga), президент Panasonic. Фото - ЕРА

Компания оказывала привилегии американским чиновникам разного уровня

Подразделение компании Panasonic, занимающееся выпуском компьютерных и коммуникационных систем для авиалайнеров, столкнулось с расследованием в США, где компанию подозревают в даче взяток. Калифорнийское подразделение Panasonic Avionics проинформировало работников и руководителей о том, что им, возможно, придется предоставить некоторые документы, касающиеся федерального расследования.

Чиэко Гиобу, пресс-секретарь Panasonic, говорит, что пока головная компания не дает комментариев относительно событий, связанных с деятельностью Panasonic Avionics в США. Между тем, власти заподозрили "коррупционную составляющую" в подарках и привилегиях, оказанных Panasonic Avionics американским чиновникам разного уровня.

Сообщается, что впервые внутреннее расследование было начато еще 20 января этого года, но формальное уведомление о старте расследования сама Panasonic получила лишь 25 марта. Также по неофициальным данным, к расследованию уже были подключены ФБР США, Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Напомним, Федеральные регуляторы США также расследуют дело в отношении корпорации Microsoft, которая якобы подкупала иностранных государственных чиновников в обмен на контракт на программное обеспечение.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий