Патентный тролль вновь взялся за Microsoft

26.04.2013, 14:42
Патентный тролль вновь взялся за Microsoft - Фото
861592ce7cbd831c3b5952256fbe5dca.jpg

Новый иск касается интернет-телефонии Skype

Патентная компания VirnetX подала иск в американский федеральный суд Техаса, обвиняя систему интернет-телефонии Skype, принадлежащую Microsoft, в нарушении шести патентов.

В иске VirnetX говорится, что ранее заключенные соглашения между двумя компаниями, связанные с лицензированием ее патентов, не затрагивают купленный Skype и новый интернет-продукт Lync, презентованный в прошлом году. "Хотя Microsoft прежде и подписали патентное лицензионное соглашение с VirnetX, мы убеждены, что нарушения, допущенные Microsoft сейчас, выходят за рамки изначального соглашения", - заявил CEO VirnetX Кендалл Ларсен.

По его словам, соглашение Microsoft его компанией и Microsoft было заключено в 2010 году и исходило из продуктов, которые у компании были тогда, а Skype на тот момент не фигурировал в линейке софтверного гиганта. Кроме того, в VirnetX говорят, что лицензировали свои патенты только для Windows-использования, а Skype работает также под Linux и Mac.

"Каждая успешная технологическая компания время от времени сталкивается с патентными исками. Мы убеждены в силе нашего патентного портфолио и готовы ответить на новые обвинения", - заявили в Microsoft.

Компания VirnetX известна на рынке парой своих патентных побед против Microsoft в 2010 году и против Apple в 2012 году. В 2010 году разрешение патентных проблем уже обошлось Microsoft в $200 млн. Именно в такую сумму VirnetX оценила лицензирование своих патентов.

VirnetX также отсудила у Apple $386 млн. за патенты, связанные с технологией VPN, однако суд отказал в выплатах со стороны Cisco, от которой VirnetX требовала более $200 млн.

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"