Онлайн-кинотеатры не являются конкурентами кинотеатрам: эксперт

13.12.2012, 15:14
Онлайн-кинотеатры не являются конкурентами кинотеатрам: эксперт - Фото
a7009a48a3659dc4c78c9329a6eab656.jpg
Невозможность приобретения прав на онлайн-демонстрацию новинок кино в ближайший месяц после выхода в кинотеатрах дает интернет-пиратам некоторое преимущество перед легальными компаниями. Это влияет на конкурентоспособность онлайн-кинотеатров. Об этом в ходе круглого стола на тему "Защита видео контента и легальные модели его распространения в сети Интернет", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), рассказал СЕО интернет-кинотеатра Megogo.net Владимир Боровик.

"Если снимается фильм, то, как правило, основная часть заработка кинокомпании правообладателя на сегодняшний день сосредоточена в кинотеатрах. И по нашему пониманию, никакой интернет-бизнес, никакие возможности посмотреть в интернет не являются кинотеатру конкурентами, потому, что во многих странах и для многих людей пойти в кино - это чуть ли не единственный способ досуга за пределами дома", - отметил он.

По словам Владимира Боровика на сегодняшний день онлайн-прокатчики не могут купить права на кинофильм одновременно с его премьерой в кинотеатрах. Сначала раскрываются кинотеатральные права. Затем, как правило, спустя месяц - различные варианты платного телевидения и DVD-права. И только после раскрытия DVD-прав, или одновременно с этим, можно купить права на показ фильма в интернет.

"С этой точки зрения, по сравнению с пиратскими ресурсами мы в менее выгодной позиции, потому, что пираты могут иметь непосредственно сразу после его релиза в кинотеатре. Да, в плохом качестве, не везде, и есть громадные успехи по борьбе с этим злом, но тем не менее это конкурентное преимущество у пиратов остается", - констатировал он.

При этом директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе отметила, что на западе компании, предоставляющие услуги онлайн просмотра кино не называют себя кинотеатрами.

"Я прошу вас не использовать название "кинотеатр", т.к. это в первую очередь вредит собственно настоящим кинотеатрам. Кинотеатр, это культурный центр, место встречи зрителя с кино, он дает зрелище, несравнимое с тем, что может дать просмотр в интернете. Это колоссальное отличие. И все ведущие мировые мэйджеры рассчитывают именно на показ своих кинолент в кинотеатрах, а не онлайн", - акцентировала она.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации