29.01.2013, 13:44

Philips откажется от выпуска мультимедийной продукции

Компания сосредоточится на выпуске решений в области светотехники и бытовой техники

Royal Philips Electronics подписала соглашение о передаче своего бизнеса по производству аудио- и видеотехники, мультимедиа и аксессуаров компании Funai Electric Co, сообщает Philips.

В соответствии с условиями, Funai выплатит денежное вознаграждение в размере 150 млн. евро, а также обеспечит лицензионные выплаты на первоначальный период в пять с половиной лет с дополнительным продлением на пять лет.

Сделка, как ожидается, завершится во второй половине 2013 года. Видео бизнес будет передан в 2017 году, что связано с лицензионными соглашениями на интеллектуальную собственность.

"Благодаря этой сделке мы делаем еще один шаг в трансформации компании как производителя продуктов для потребителей в ведущую технологическую компанию в области светотехники и бытовой техники", - сказал главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен.

Напомним, ранее Еврокомиссия (ЕК) наложила штраф за ценовой (картельный) сговор в размере 1,47 млрд. евро на крупнейших производителей телевизоров. Среди них - Philips, LG Electronics, Panasonic, Samsung, и другие.

Антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) выяснили, что вендоры на протяжении десяти лет искусственно повышали цены на электронно-лучевые трубки (ЭЛТ) для телевизоров и компьютерных мониторов. ЭЛТ, в свою очередь, составляли 50-70% от цены этих устройств.

Таким образом, ведущие производители телевизоров избегали ценовой конкуренции путем контроля своих производственных мощностей, отметили в комиссии. Самый большой штраф придется оплатить нидерландской компании Philips - 313,4 млн. евро. LG Electronics выложит 295,6 млн. евро. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...