"Philips" усиливает позиции на рынке театрального освещения

09.04.2009, 10:06

Компания "Royal Philips" объявила о приобретении новозеландской компании "Selecon", международного разработчика, производителя и дистрибьютора профессиональных осветительных систем для театрального и архитектурного освещения. По условиям соглашения "Philips" получает производственные активы компаний "Selecon New Zealand Limited", "Selecon UK Limited", "Selecon North America" и "Aureol Lighting Limited".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Philips", финансовые подробности сделки не разглашаются. "Техника "Selecon", получившая признание на рынках театрального и архитектурного освещения, позволит дополнительно расширить спектр решений, предлагаемых компанией "Philips" ключевым профессиональным клиентам - театрам, музеям, художественным галереям, бизнес-центрам, гостиницам и многим другим" - заявил старший исполнительный директор "Philips Lighting" Руди Провуст.

Штаб-квартира компании "Selecon" расположена в Окленде (Новая Зеландия). Компания была основана в 1969 году. В "Selecon" работает около 95 сотрудников по всему миру: в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке. Компания "Selecon" вошла в бизнес-группу "Philips Lighting", к которому также относятся бренды "Vari-Lite" и "Strand Lighting".

Приобретению "Selecon" предшествовало слияние с итальянской компании "Ilti Luce Srl", являющейся одним из ведущих европейских разработчиков светодиодных решений для внутреннего архитектурного освещения.

Подразделение "Philips Lighting" выпускает широкий спектр систем для освещения развлекательных заведений, включая сценическое и операторское световое оборудование, светотехнику для съемок и телепередач, а также источники света для создания видеоэффектов.

"Royal Philips Electronics of the Netherlands" - это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 121 тыс. сотрудников "Philips" работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2008 г. составил 26 млрд. евро.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников