UA

Пинчук начал закупать металлолом в России

01.11.2016, 12:04
Пинчук начал закупать металлолом в России - Фото
Денис Морозов, фото - Интерпайп

Трубно-колесная компания Интерпайп уже начала импорт металлолома из Российской Федерации. Об этом заявил Денис Морозов, директор по экономике и финансам Интерпайпа, сообщает Uaprom.

"Мы собираемся и будем покупать лом в РФ. Уже в ноябре к нам придет первая партия лома из России", - рассказал Морозов.

По его словам, в России наблюдается профицит металлолома около 3 млн т ежегодно. Плюс РФ установила экспортную пошлину на лом черных металлов в 7,5%.

Морозов отметил, что Интерпайп не может покупать лом в Европе из-за того, что разная ж/д колея приводит к удорожанию сырья. "Везти лом оттуда - значит делать перевалку, а это огромные деньги", - уточнил он.

Говоря об импорте из Турции, топ-менеджер заметил, что в таком случае придется везти лом кораблями, что приведет к росту издержек на $50 плюс к цене на турецком рынке.

Напомним, новым генеральным директором компании Интерпайп назначен Фади Храйбе. Он приступил к исполнению обязанностей 1 ноября 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости