Интерпайп сообщил о проблемах в работе в связи с новыми правилами покупки валюты на межбанке

Ограничения, наложенные Нацбанком в постановлениях №48 и №49, в значительной степени усложняют работу корпорации Виктора Пинчука Интерпайп. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Поскольку компания не может использовать средства, которые поступают на ее счет в течение дня, срываются платежи с фиксированной датой оплаты - например, платежи за газ, электроэнергию, воду, отмечают в Интерпайпе. 

При этом на счетах замораживаются избыточные денежные средства, которые могли бы участвовать в операционном цикле бизнеса.

Кроме того, сообщает Интерпайп, внешнеэкономическая деятельность занимает большую долю в структуре продаж компании, и резервирование денежных средств минимум на 6 рабочих дней для покупки валюты замедляет все экспортно-импортные операции. "Бизнес-интересы компании охватывают более 80 стран мира, оперативность выполнения валютных обязательств перед партнерами имеет принципиальное значение для успешного функционирования бизнеса",- отмечает пресс-служба. 

Вчера отмены постановлений НБУ через возглавляемую им Федерацию работодателей потребовал Дмитрий Фирташ. Федерация заявила, что Нацбанк может сорвать украинским предприятиям производство.

В СКМ Рината Ахметова свое отношение к постановлениям не сообщили, но выразили надежду, "что предпринятый шаг станет первым и самым "радикальным" на пути внедрения комплексной политики НБУ по регулированию валютного рынка".
Комментарии
Последние новости
Загрузка...