План реорганизации чешского завода Жеваго оспорили

22.03.2012, 08:41
План реорганизации чешского завода Жеваго оспорили - Фото
Источник: www.ferrexpo.com#

План реструктуризации сталелитейного предприятия CKD Kutna Gora, предложенный компанией Integrated Rail-Casting Константина Жеваго, был оспорен одним из кредиторов завода. 6 марта чешское подразделение E.ON Energie (входит в немецкий энергохолдинг E.ON AG) подало апелляцию в Верхний суд Праги на решение суда первой инстанции об утверждении плана.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Kutna Gora не покоряется Константину Жеваго", суд принял план реорганизации CKD с серьезными процессуальными нарушениями, а сама программа не позволяет удовлетворить требования всех кредиторов, говорится в заявлении E.ON.

Немецкий энергохолдинг обвиняет Integrated Rail-Casting в умышленном доведении CKD до банкротства - последняя якобы продавала компании продукцию по заниженным ценам. Кроме того, чешский завод якобы подал в суд ложную информацию о своей деятельности. E.ON Energie просит провести расследование этих фактов и вернуть дело в суд первой инстанции.

Источник издания, близкий к группе Финансы и Кредит Константина Жеваго, говорит, что в группе считают обвинения E.ON необоснованными. "У этого предприятия нет объективных доказательств преднамеренного банкротства CKD, так что их шансы на повторное голосование за план реорганизации чешского завода выглядят смешными", - говорит он.

Напомним, краевой суд Праги вынес решение по делу о банкротстве крупнейшего в Чехии сталелитейного завода CKD Kutna Hora. Согласно решению от 8 февраля, контроль над чешским заводом получил его кредитор - компания Integrated Rail-Casting, связанная с бизнесменом Константином Жеваго. В соответствии с предложенным планом санации в обмен на 100% акций предприятия Integrated Rail-Casting вложит в него 485 млн. чешских крон (19,1 млн. евро).

В решении отмечается, что суд руководствовался тем, что совет директоров CKD предпочел план санации, предложенный Integrated Rail-Casting. При этом на заседании якобы отсутствовали представители Rail Group, их предложение не подтверждалось финансовыми гарантиями, сроки подачи документов срывались, консультации с должником не проводились. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации