UA

План реорганизации чешского завода Жеваго оспорили

22.03.2012, 08:41
План реорганизации чешского завода Жеваго оспорили - Фото
Источник: www.ferrexpo.com#

План реструктуризации сталелитейного предприятия CKD Kutna Gora, предложенный компанией Integrated Rail-Casting Константина Жеваго, был оспорен одним из кредиторов завода. 6 марта чешское подразделение E.ON Energie (входит в немецкий энергохолдинг E.ON AG) подало апелляцию в Верхний суд Праги на решение суда первой инстанции об утверждении плана.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Kutna Gora не покоряется Константину Жеваго", суд принял план реорганизации CKD с серьезными процессуальными нарушениями, а сама программа не позволяет удовлетворить требования всех кредиторов, говорится в заявлении E.ON.

Немецкий энергохолдинг обвиняет Integrated Rail-Casting в умышленном доведении CKD до банкротства - последняя якобы продавала компании продукцию по заниженным ценам. Кроме того, чешский завод якобы подал в суд ложную информацию о своей деятельности. E.ON Energie просит провести расследование этих фактов и вернуть дело в суд первой инстанции.

Источник издания, близкий к группе Финансы и Кредит Константина Жеваго, говорит, что в группе считают обвинения E.ON необоснованными. "У этого предприятия нет объективных доказательств преднамеренного банкротства CKD, так что их шансы на повторное голосование за план реорганизации чешского завода выглядят смешными", - говорит он.

Напомним, краевой суд Праги вынес решение по делу о банкротстве крупнейшего в Чехии сталелитейного завода CKD Kutna Hora. Согласно решению от 8 февраля, контроль над чешским заводом получил его кредитор - компания Integrated Rail-Casting, связанная с бизнесменом Константином Жеваго. В соответствии с предложенным планом санации в обмен на 100% акций предприятия Integrated Rail-Casting вложит в него 485 млн. чешских крон (19,1 млн. евро).

В решении отмечается, что суд руководствовался тем, что совет директоров CKD предпочел план санации, предложенный Integrated Rail-Casting. При этом на заседании якобы отсутствовали представители Rail Group, их предложение не подтверждалось финансовыми гарантиями, сроки подачи документов срывались, консультации с должником не проводились. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости