Плату за частоты для мобильной связи подняли до 8,6 тыс.грн.

07.12.2010, 10:07

В новом Налоговом кодексе, принятом парламентом 18 ноября и подписанном Президентом Виктором Януковичем 2 декабря 2010 года, ежемесячная плата за использование радиочастотного ресурса (РЧР) для операторов сотовой связи (диапазон частот 300-2200 МГц) установлена на уровне 8666,30 грн. за 1 МГц в месяц.

Кодекс вступает в силу с 1 января 2010 года.

Напомним, в конце апреля текущего года Кабинет Министров Украины поднял плату за использование радиочастотного ресурса с 1580 до 7900 грн. за 1 МГц в месяц. Об этом сказано в постановлении Кабмина №321 от 23 апреля 2010 года.

"Внести изменения в пункт 11 дополнения в постановление Кабмина от 27 декабря в 2008 г. №1150 "Об утверждении размера ежемесячного сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины", заменив цифры "1580" цифрами "7900", - говорится в тексте документа. Тарифы повысили с 1 мая 2010 года.

По мнению главы ассоциации операторов связи "Телас" Леонида Ошерова, подобное увеличение уже в среднесрочной перспективе должно было повлечь за собой ощутимый рост тарифов. По его словам, повышение платы за частоты может повлечь за собой существенное уменьшение доходов телекоммуникационных компаний, что, в свою очередь, приведет к значительному повышению тарифов на услуги связи для потребителей, росту ставок интерконнекта, уменьшению инвестирования в развитие телеком-сетей. Нововведение может сказаться на качестве предоставления телекоммуникационных услуг потребителям, а также может затормозить внедрение сетей нового поколения (3G, LTE), считает представитель отрасли.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации