Почему "Ашманов и партнеры Украина" меняет название

Учитывая фактическую оккупацию части украинской территории войсками РФ, компания не видит возможности работать под прежним брендом

Компания "Ашманов и партнеры Украина" сменила название на "Ольшанский и партнеры". Причина ребрендинга - в нежелании коллектива компании ассоциировать свою деятельность с политической деятельностью Игоря Ашманова.

Напомним, ранее Игорь Ашманов, который также является сопредседателем российской партии "Великое отечество",  прокомментировал в своем аккаунте в Facebook ситуацию в Украине. По его словам, "западенские подонки" приехали "воевать, со свастикой на рукаве", вешают в Киеве портреты "эсэсовца Бандеры". В ответ на это сообщение "Ашманов и партнеры Украина" опубликовала заявление о том, что сотрудники компании не разделяют мнение российского акционера. 

В условиях эскалации конфликта между Украиной и Россией компания приняла радикальное решение убрать имя Игоря Ашманова из названия. Вместо этого в названии будет использована фамилия Александра Ольшанского, президента холдинга Internet Invest Group, который является акционером "Ашманов и партнеры Украина". 

"Мы по-прежнему стоим на позиции, что свобода слова является фундаментальной ценностью, и считаем, что каждый человек имеет право высказывать свое мнение, независимо от того, как бы оно нам нравилось или не нравилось. Но учитывая фактическую оккупацию части украинской территории войсками Российской Федерации, мы не видим дальше возможности работать под брендом "Ашманов и партнеры Украина", - рассказал Сергей Дидковский, PR-стратег компании.

По его словам, Игорь Ашманов отреагировал на это решение спокойно: "У нас не случилось с ним скандала, как не случалось и раньше. Мы четко разделяем бизнес и убеждения. И он точно так же понимает, что с его убеждениями его фамилия в названии компании выглядит неуместной".

Украинские акционеры обладают достаточным набором полномочий для смены названия. "Игорь Ашманов и ранее не влиял на работу нашей компании. У нас не было навязывания политических или идеологических убеждений с его стороны. Не было цензуры. Все управление компанией осуществлялось в Украине", - добавляет Дидковский.

В компании подчеркивают, что все бизнес-процессы и технологии остаются прежними, равно как и штат,  и надеются, что партнеры отнесутся к этому шагу с пониманием.

Сейчас идут переговоры о внесении изменений в состав акционеров. "Мы не вправе их разглашать, но не скрываем того, что на данный момент Игорю Ашманову принадлежит 25%. Когда завершаться переговоры, неизвестно, но они займут точно больше месяца, или даже трех. Ребрендинг - это длительный процесс, в первую очередь, в юридическом смысле. Точных сроков завершения именно юридических дел назвать пока не можем.

В смысле "айдентики бренда" (логотип, бренд-бук, блокноты и ручки, все прочее), то мы завершим ее до iForum'а, а 24 апреля будем выглядеть уже иначе, в новом названии. Ведь наша компания "Ольшанский и партнеры" входит в число организаторов форума, потому для нас это ключевой способ показать себя в новых красках. Мы планируем расширить сферу нашей деятельности и стать еще больше. Вроде войны не предвидится", - добавил представитель компании.

Компания "Ашманов и партнеры Украина" была основана в 2010 году и является совместным предприятием компании "Ашманов и партнеры" (Россия) и холдинга Internet Invest Group (Imena.UA, MiroHost). Основные направления деятельности - интернет-маркетинг и консалтинг.
KrikunF
Комментарии
Последние новости
Загрузка...