Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен увеличить зарплату почтальонам и выдать им велосипеды. На сегодняшний день зарплата почтальона составляет 678,2 грн., что втрое меньше средней зарплаты в о

Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен увеличить зарплату почтальонам и выдать им велосипеды. На сегодняшний день зарплата почтальона составляет 678,2 грн., что втрое меньше средней зарплаты в области связи (2152,7 грн.) и в 2,4 раза меньше, чем в народном хозяйстве - 1604,7 грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, по словам И.Винского, зарплата почтальонам будет повышаться ежеквартально, соответствующие средства будут изыскиваться за счет собственных резервов "Укрпочты". В частности, 16 млн.грн., предусмотренных финансовым планом "Укрпочты" для финансирования корпоративного негосударственного фонда "Почтовик", целесообразнее было бы направить именно на эти нужды, считает министр.

Из этих же источников будет финансироваться приобретение велосипедов для почти 30 тыс. сельских почтальонов (две трети от общего числа почтальонов). По словам И.Винского, уже в ближайшие месяцы у каждого второго сельского почтальона будет такой вид транспорта.

Министр заявил, что эти вопросы наряду с другими, находятся в плоскости Концепции Государственной программы развития почтовой связи, которую разрабатывает Минтранссвязи совместно с "Укрпочтой". По словам И.Винского, проект документа, который вскоре будет представлен на рассмотрение Кабинета Министров, предусматривает ускорение автоматизации производственных процессов "Укрпочты" и оптимизацию ее сети.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...