Подготовка к тендеру на 3G идет по плану

24.11.2009, 09:18

В понедельник, 23 ноября, претенденты на участие в тендере на лицензии по внедрению радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь IMT-2000 (UMTS)", оплатили тендерные гарантии. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

В Нацкомиссии подчеркивают, что указанные гарантии являются обязательным условием для участия в дальнейших процедурах тендера (открытого аукциона).

Напомним, 28 сентября НКРС утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на 3G. По итогам тендера, который назначен на 27 ноября, количество лицензий на внедрение связи 3G достигнет пяти: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4.

Стартовая цена соответствующего лота составляет 400 млн.грн. На аукцион должны быть выставлены еще четыре таких лота.

По предварительным оценкам НКРС, в результате проведения только первого аукциона в государственный бюджет должно поступить от 500 млн. до 1 млрд.грн. "Потенциальные инвестиции от выданных лицензий должны составлять приблизительно $500 млн. на одну лицензию. Таким образом, потенциальные инвестиции в Украину должны составить $2 млрд.", - отметил представитель НКРС Владимир Олийник.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации