Показана одна зарядка для всех мобильных (фото)

10.02.2011, 09:19

8 февраля 2011 года в Брюсселе члены Еврокомиссии продемонстрировали образец универсальной microUSB-зарядки для мобильных телефонов, которая будет подходить для всех моделей, продающихся на территории ЕС и которую планируется запустить в продажу уже в...

8 февраля 2011 года в Брюсселе члены Еврокомиссии продемонстрировали образец универсальной microUSB-зарядки для мобильных телефонов, которая будет подходить для всех моделей, продающихся на территории ЕС и которую планируется запустить в продажу уже в 2011 году. Для телефонов без microUSB планируется выпустить адаптер.

Показана одна зарядка для всех мобильных (фото)

Фото - http://onechargerforall.eu

"Я приветствую выпуск новых зарядных устройств для мобильных телефонов, базирующихся на стандартах ЕС. Это по-настоящему хорошие новости для европейских покупателей. Сейчас мы ожидаем, когда новые зарядные устройства и совместимые с ними модели мобильных телефонов появятся на полках магазинов. Я призываю представителей отрасли ускорить их изготовление, чтобы дать гражданам ЕС возможность пользоваться преимуществами универсального зарядного устройства так скоро, как это только возможно", – заметил вице-президент комиссии и еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни (Antonio Tajani), который получил образец зарядки от крупнейшей европейской ассоциации цифровой индустрии "DigitalЕurope".

Показана одна зарядка для всех мобильных (фото)

Фото - http://onechargerforall.eu

Напомним, 29 декабря 2010 года европейские органы по стандартизации CEN-CENELEC и ETSI уже доработали и обнародовали гармонизированные стандарты, необходимые для производства мобильных терминалов, совместимых с универсальной зарядкой. Это – очередной шаг в процессе введения универсального зарядного устройства в ЕС, который был инициирован Еврокомиссией.

Еще в 2009 году 14 ведущих производителей мобильных терминалов согласились гармонизировать зарядки для мобильных, которые можно подключать к ПК и которые продаются на территории ЕС. Соглашение подписали "Apple", "Emblaze Mobile", "Huawei Technologies", LGE, "Motorola Mobility", NEC, "Nokia", "Qualcomm", "Research In Motion" (RIM), "Samsung", "Sony Ericsson", "TCT Mobile" ("Alcatel"), "Texas Instruments" и "Atmel".

В комиссии напоминают, что несовместимость зарядных устройств для различных мобильных является не только лишним неудобством для пользователя, но и проблемой, связанной с охраной окружающей среды. Ведь пользователи, которые меняют мобильный, должны покупать и новое зарядное устройство, и соответственно, утилизировать старое, даже если оно еще в рабочем состоянии.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий