Покупать "Укртелеком" через аффилированную компанию было бы логично: мнение

21.12.2010, 12:59

Покупка государственной компании "Укртелеком" через аффилированную компанию была бы логичным шагом для компании СКМ, считает ведущий аналитик инвестиционной группы "Сократ" Станислав Картавых. Такое мнение он озвучил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя перспективы приватизации "Укртелекома".

"С момента начала процесса по приватизации Укртелекома компания СКМ являлась одним из наиболее вероятных покупателей государственного оператора. "Укртелеком" – это сложный актив с задолженностью порядка 4.5 млрд.грн. по итогам 2009 года, и потому покупка через аффилированную компанию может избавить СКМ от необходимости консолидировать не очень хорошие финансовые показатели "Укртелекома", по крайней мере в первое время после его покупки", – заметил С.Картавых.

Напомним, сегодня из неофициальных источников появилась информация о том, что заявку на участие в конкурсе на приватизацию компании подала только структура, аффилированная с СКМ. Позднее в СКМ заявили, что Ни ЗАО "СКМ", ни компании, входящие в Группу "СКМ", заявку на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома" не подавали.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
СКМ: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова