"Polaroid" вторично обанкротился

19.12.2008, 12:59
6d8d981b2f0e0bd438dd6292573a5d98.jpg

"Polaroid" вторично обанкротился
Компания "Polaroid", известный производитель цифровых фотокамер, объявила о своем банкротстве. Такой шаг был вызван следственным процессом, который ведется властями в отношении родительской компании "Petters Group Worldwide". В настоящий момент "Polaroid" находится в процессе "реструктуризации" своих долгов и реорганизации производства.

Как сообщает пресс-служба "Polaroid", процесс финансовой реструктуризации не повлияет на повседневные операции компании. "Мы ожидаем продолжения наших операций в нормальном режиме в ходе реорганизации, а также планируем запуск новых продуктов в 2009 году", - заявил главный исполнительный директор "Polaroid" Мэри Л. Джеффрис (Mary L. Jeffries).

Согласно сообщению компании, основатель "Petters Group", владеющей "Polaroid" с 2005 года, и еще несколько лиц находятся под следствием по обвинению в мошенничестве. Вместе с тем, никого из сотрудников "Polaroid" данные обвинения не затрагивают. Однако сам процесс "компрометирует финансовое положение "Polaroid" и других организаций, принадлежащих "Petters Group", говориться в заявлении.

Нужно отметить, что уже второй раз за свою историю "Polaroid" объявляет себя банкротом - первый раз произошел в 2001 году.

Компания "Polaroid" была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Первые фотокамеры "Polaroid" появились в 1948 году. Пик популярности "полароидов" пришелся на 1991 год. Однако компания не смогла вписаться в цифровую революцию, и в 2001 году была объявлена банкротом. 4 года спустя обанкротившуюся "Polaroid" приобрела американская фирма "Petters Group Worldwide".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова