Владельцы сетей Эльдорадо и Фокстрот Виктор Полищук и Валерий Маковецкий опровергают информацию о готовящейся сделке по покупке сети Фокстрот

Владельцы розничных сетей электроники Эльдорадо и Фокстрот Виктор Полищук и Валерий Маковецкий опровергли информацию о предстоящей сделке по покупке Полищуком розничной сети "Фокстрот", которая была опубликована 21 апреля на сайте Ukrainian Retail Association.

"Я не знаю, откуда взялась эта информация, я не намерен приобретать Фокстрот", - заверил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ  Виктор Полищук.  "Был разговор еще в январе этого года о том, что всем тяжело и нужно как-то объединяться, больше никаких разговоров не было. Но мы об этом говорим еще с сентября прошлого года, о том, что нужно консолидироваться, ведем переговоры о единой таможне, чтобы все было по правилам, но и это пока дальше обсуждений не идет. Больше никаких переговоров с Фокстротом мы не ведем", - уверяет  Полищук.  Он считает что, на сегодняшний день в Украине вряд ли кто-то может позволить себе совершить подобную сделку.

"Информация о продаже сети слишком преувеличена. Пока ни о чем таком речи не идет, максимум - о консолидации на рынке", - более обтекаемо прокомментировал новость  совладелец сети Фокстрот Валерий Маковецкий.

СПРАВКА

СетьЭльдорадо принадлежит Виктору Полищуку. Ранее бизнесмену принадлежала сеть Технополис. В 2013 году Полищук приобрел конкурирующую сеть Эльдорадо, сосредоточившись на развитии этого бренда. Эльдорадо насчитывает более 150 магазинов, и по этому показателю уступает сети "Фокстрот" - крупнейшей на сегодня розничной сети электроники и бытовой техники в Украине.

Сеть магазинов электроники и бытовой техники "Фокстрот. Техника для дома" принадлежит Валерию Маковецкому и Геннадию Выгодцеву. Всего в сети 224 супермаркета.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...