Поставки принтеров в Украину выросли на треть

12.09.2011, 12:28

Объем поставок печатающей периферии на рынок Украины в I полугодии 2011 г. (включая принтеры, многофункциональные устройства и однофункциональные копиры форматов A4 и A3) увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33% - до 306 тыс. шт. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитической компании IDC.

Как отмечают аналитики, к началу 2011 г. нормализовалась ситуация с дефицитом на ряд популярных моделей лазерных принтеров, что положительно сказалась на динамике продаж устройств этого класса. Первый квартал по объему их поставок (47 тыс. шт.), вообще стал рекордным за последние два года, показав двукратный рост по сравнению с I кв. 2010 г. Вместо традиционного сезонного спада был даже зафиксирован рост по отношению к предыдущему кварталу (IV кв. 2010 г., 45,5 тыс.).

В этом году также произошло снижение объемов импорта через неофициальные каналы, всплеск которого был зафиксирован во второй половине 2010 г. и затронул все ключевые продуктовые группы.

"В первом полугодии украинский рынок печатающей периферии стал одним из лидеров с точки зрения темпов годового увеличения поставок в Центральной и Восточной Европе, ведь в большинстве стран наблюдался либо минимальный рост, либо отрицательная динамика, – отмечает Алексей Гвозденко, менеджер программ исследований IDC на рынке периферии в странах СНГ. - Однако не стоит забывать, что в период кризиса 2008-2009 гг. Украина отметилась рекордным в регионе спадом продаж и, к сожалению, для выхода на докризисные показатели потребуется еще не один год".

IDC ожидает, что по итогам 2011 г. объем поставок печатной техники в нашу страну достигнет уровня 2005 г., примерно 740-750 тыс. устройств, что на 12% выше результата прошлого года.

Напомним, по данным группы компаний DіaWest - Комп’ютерній світ, в первые шесть месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года рост продаж принтеров в Украине составил 13%, а многофункциональных устройств (МФУ) - 10%.

Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников