Поставки СХД в Украину уменьшились на 23,4%

21.09.2011, 16:14

Во II квартале текущего года поставки внешних дисковых систем хранения данных (СХД) составили $7,28 млн. в ценах конечных пользователей, что на 23,4% меньше, чем в аналогичном квартале 2010 года. Такие данные содержатся в ежеквартальном исследовании IDC..

Во II квартале текущего года поставки внешних дисковых систем хранения данных (СХД) составили $7,28 млн. в ценах конечных пользователей, что на 23,4% меньше, чем в аналогичном квартале 2010 года. Такие данные содержатся в ежеквартальном исследовании IDC.

Однако, как отмечают аналитики, итоги первого полугодия 2011 года благодаря сильному первому кварталу выглядят куда лучше – падение составляет менее 1%. Лидером во втором квартале стала Hitachi Data Systems с долей 38,4%, за ней следуют IBM, HP и EMC, занявшие соответственно 17,2, 15,9 и 14,8%.

Отсутствие роста рынка СХД в первом полугодии в значительной степени объясняется внешними причинами – неуверенностью крупных заказчиков в ближайших перспективах мирового финансового рынка и мирового спроса на продукцию экспортных отраслей украинской экономики. Тем не менее, по мнению ведущего аналитика киевского офиса IDC по серверам и системам хранения Андрея Головных, во втором полугодии можно ожидать небольшого роста рынка СХД в денежном выражении, поскольку отложенный спрос на системы хранения данных класса high-end в Украине по-прежнему существует, а объемы данных в крупных компаниях будут расти вне зависимости от состояния мировой и украинской экономики.

Между тем, в сегменте недорогих СХД рост поставок наблюдается уже сейчас – об этом свидетельствует 25%-ное увеличение количества систем, поставленных в Украину в первом полугодии 2011 г. Одна из причин такого роста – широкое использование серверной виртуализации для повышения доступности данных и сервисов в малом и среднем бизнесе, а также в филиалах и региональных офисах больших компаний и организаций.

Напомним, по данным той же компании, во II квартале 2011 года поставки серверов всех архитектур составили $14.7 млн. (в ценах конечных пользователей), что практически соответствует объему продаж аналогичного квартала 2010 года.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"