Предложен список радиоэлектроники, которой нужно разрешение на ввоз

22.02.2011, 15:14

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла за основу решение – в нем утверждается перечень товаров, на которые Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) выдаются документы, необходимые для осуществления таможенного...

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла за основу решение – в нем утверждается перечень товаров, на которые Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) выдаются документы, необходимые для осуществления таможенного контроля и оформления товаров. Решение опубликовано на сайте комиссии для общественного обсуждения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НКРС, на заседании комиссии, 17 февраля 2011 года было принято за основу решение N66 "Об утверждении Перечня товаров с указанием из кодов согласно УКТ ВЭД (Украинская классификация товаров внешнеэкономической деятельности – прим. ред.), на которые государственным предприятием "Украинский государственный центр радиочастот" выдаются документы, необходимые для совершения таможенного контроля и таможенного оформления товаров".

В перечне указывается большинство радиоэлектронных средств, имеющих передатчик или приемник ("Bluetooth", Wi-Fi (или 802.11a, b, g, n и т.д.), GSM, 3G (или CDMA, UMTS), "Wireless", "Radio Frequency" (RF, RF Transmitter), "Transciever"…), такие как сотовые телефоны, телефонные трубки для фиксированной связи, микрофоны, наушники и прочие устройства.

Напомним, перечень регулируется решением НКРС от 04.02.2010 N50, которое было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 15.02.2010 под N161/17456 и перестанет действовать, когда решение N66 будет принято и опубликовано в официальной прессе.

21 января УГЦР сообщал, что Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" от 21.12.2010 № 2829-VI (вступил в силу 14.01.2011) введена новая версия УКТ ВЭД, которая построена на основе Гармонизованной системы описания и кодирования товаров (ГС) 2007 года и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза (предыдущая версия УКТ ВЭД на основе ГС от 2002 года). Решением N66 от 17.02. 2011 года действующий перечень приводится в соответствие с требованиями законодательства.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"