Рынок системной интеграции в Украине оживет, как только улучшится внутренний и внешний инвестиционный климат, когда вырастет ВВП и начнет действовать фактор отложенного спроса на IT, как сообщил во время презентации результатов финансовой деятельности...

Рынок системной интеграции в Украине оживет, как только улучшится внутренний и внешний инвестиционный климат, когда вырастет ВВП и начнет действовать фактор отложенного спроса на IT, как сообщил во время презентации результатов финансовой деятельности компании "Инком" председатель наблюдательного совета группы "Октава Капитал" (входят "Инком", Датагруп", "Мегатрейд" и др. компании - ред.) Александр Кардаков.

"Рынок IT колеблется не совсем параллельно общему рынку валового производства. Он живет за счет инвестиций в новые проекты, а также за счет поддержки уже работающих информационных систем. В Украине уже 1,5 года формируется отложенный спрос на IT-продукцию. Но информационная система не может "жить" более 5 лет. Поэтому рано или поздно украинские компании начнут покупать IT-продукты. И как только чуть-чуть улучшится инвестиционный климат – внутренний и внешний, как только компании начнут инвестировать в новые проекты, спрос на IT резко вырастет. Мы ждем этого рывка и готовы к нему", - заявил А.Кардаков.

"При падении ВВП на 4% рынок IT падает на 50%, но и при повышении на 4,5, 7% он точно также вырастет", - заметил президент компании "Инком" Александр Федченко. При этом рост продаж по различным направлениям для самой компании он прогнозирует на уровне 10-15% на 2010 год.

Компания "Инком", основанная в 1990 году, является лидером рынка системной интеграции в Украине. Ее годовой оборот в 2009 году составил 836 млн.грн. Компания имеет 28 филиалов в Украине, а также представительства в Казахстане и Белоруссии.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...