UA

При покупке акций Facebook выявлены нарушения

15.03.2012, 10:35
При покупке акций Facebook выявлены нарушения - Фото
188a12bcf13876cd287ae2d57e9428e0.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против двух управляющих компаний частных инвестфондов, созданных для покупки акций Facebook и других компаний Силиконовой долины, сообщает SEC.

Как пишет БФМ.РУ, комиссия подала иски в федеральный суд Сан-Франциско. Обвинения последовали после годового расследования комиссии быстрорастущего бизнеса по сделкам предварительного IPO на вторичном рынке.

По данным комиссии, Франк Маццола и его фонды Felix Investments и Facie Libre Management Associates создали несколько компаний, чтобы объединить инвестфонды для вложений в предварительное IPO таких компаний, как Facebook, Twitter и Zynga. В ходе деятельности по управлению фондами, компании скрыли от инвесторов размер компенсации, которую они получают, сообщали недостоверную информацию о количестве акций в собственности, и искажали существенные факты о компаниях, в которые инвестировали фонды.

По данным SEC, Felix Investments и Facie Libre Management Associates получали дополнительную комиссию от продажи акций вдобавок к открыто установленной в размере 5%. Косвенные сборы существенно повысили стоимость, которую инвесторы должны были выплатить за акции. Фонды Маццолы заработали на этом около $56 млн.

Другое расследование касается Лоуренса Альбукерка (EB Financial Group), чьи компании скрывали от инвесторов значительные компенсации, которую они получили в результате управления двумя фондами по покупке акций Facebook. Так, Альбукерк в материалах к инвесторам указывал, что получает 5%-ный сбор за первоначальные инвестиции и 5%-ный сбор после того, как акции распределятся между инвесторами в ходе IPO Facebook.

Однако по информации SEC Альбукерк получал дополнительную компенсацию, что принесло ему $15,4 млн. Не комментируя выводы SEC, Альбукерк и EB Financial Group согласились выплатить в досудебном порядке $310,5 тыс. штрафа.

К IPO Facebook привлечены девять финансовых организаций: Deutsche Bank, Credit Suisse, Citi, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости