При покупке акций Facebook выявлены нарушения

15.03.2012, 10:35
При покупке акций Facebook выявлены нарушения - Фото
188a12bcf13876cd287ae2d57e9428e0.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против двух управляющих компаний частных инвестфондов, созданных для покупки акций Facebook и других компаний Силиконовой долины, сообщает SEC.

Как пишет БФМ.РУ, комиссия подала иски в федеральный суд Сан-Франциско. Обвинения последовали после годового расследования комиссии быстрорастущего бизнеса по сделкам предварительного IPO на вторичном рынке.

По данным комиссии, Франк Маццола и его фонды Felix Investments и Facie Libre Management Associates создали несколько компаний, чтобы объединить инвестфонды для вложений в предварительное IPO таких компаний, как Facebook, Twitter и Zynga. В ходе деятельности по управлению фондами, компании скрыли от инвесторов размер компенсации, которую они получают, сообщали недостоверную информацию о количестве акций в собственности, и искажали существенные факты о компаниях, в которые инвестировали фонды.

По данным SEC, Felix Investments и Facie Libre Management Associates получали дополнительную комиссию от продажи акций вдобавок к открыто установленной в размере 5%. Косвенные сборы существенно повысили стоимость, которую инвесторы должны были выплатить за акции. Фонды Маццолы заработали на этом около $56 млн.

Другое расследование касается Лоуренса Альбукерка (EB Financial Group), чьи компании скрывали от инвесторов значительные компенсации, которую они получили в результате управления двумя фондами по покупке акций Facebook. Так, Альбукерк в материалах к инвесторам указывал, что получает 5%-ный сбор за первоначальные инвестиции и 5%-ный сбор после того, как акции распределятся между инвесторами в ходе IPO Facebook.

Однако по информации SEC Альбукерк получал дополнительную компенсацию, что принесло ему $15,4 млн. Не комментируя выводы SEC, Альбукерк и EB Financial Group согласились выплатить в досудебном порядке $310,5 тыс. штрафа.

К IPO Facebook привлечены девять финансовых организаций: Deutsche Bank, Credit Suisse, Citi, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме