Прибыль ArcelorMittal снизилась более чем на 50%

03.11.2011, 11:56
Прибыль ArcelorMittal снизилась более чем на 50% - Фото
ec002e3b881c943734cf27de130b2141.jpg
По итогам квартала прибыль ArcelorMittal снизилась на 57%. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

По данным квартального отчета, чистая прибыль составила около $660 млн., показатель EBITDA снизился на 29%, до $2,4 млрд, выручка в третьем квартале снизилась на 4% - до $24,2 млрд.

Руководство ArcelorMittal связывает текущую ситуацию с общей экономической неопределенностью, царящей на рынке и оказывающей влияние на действия заказчиков. Так, мировое потребление стали, по оценке компании, снизилось в третьем квартале на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Компания прогнозирует, что в целом за год оно увеличится на 7%, а в 2012 году темп его роста замедлится до 5%. Снижаются и цены на стальную продукцию при сохраняющейся высокой себе стоимости производства.

ArcelorMittal ожидает дальнейшего снижения отгрузок в четвертом квартале вследствие осторожного поведения заказчиков. Компания в ближайшие месяцы прогнозирует снижение производства стали в Китае на фоне кредитных ограничений в стране и снижения экспорта стали из-за слабого спроса. Замедление темпов роста основных мировых экономических индикаторов ArcelorMittal прогнозирует в I полугодии 2012 года.

Напомним, ArcelorMittal – крупнейшая в мире компания по производству стали. Ее главой является индийский миллиардер Лакшми Миттал; в Украине он владеет предприятием ArcelorMittal Кривой Рог, ранее носившим название Криворожсталь.
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников