Прибыль Русала снизилась более чем на 80%

14.05.2012, 09:55
Прибыль Русала снизилась более чем на 80% - Фото
f9e26d90275466eda985a1f365abe33a.jpg

Чистая прибыль объединенной компании Русал за I квартал составила $74 млн. против $451 млн. годом ранее (минус 84%). Доходы алюминиевого гиганта снизились на 3,7% до $2,88 млрд., в прошлом году показатель составил $2,99 млрд.

Как передают Вести, компания ссылается на снижение стоимости металлов. В частности, средняя цена на алюминий в I квартале составила $2219, что на 12% ниже прошлогоднего показателя.

"Первый квартал 2012 года оказался тяжелым испытанием для алюминиевой промышленности на фоне падения мирового спроса на металл и снижения цен", - сказал главный исполнительный директор Олег Дерипаска.

Тем не менее, есть и позитивные сигналы на рынке алюминия, сказал Дерипаска, ссылаясь на сильные продажи автомобилей в Германии и рост потребления в США и Японии. К тому же, по прогнозу аналитиков, цена на алюминий может подняться к концу года до $2 369.

Русал является одним из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Русал присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Председатель правления, генеральный директор компании бизнесмен Олег Дерипаска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации