UA

ПриватБанк вернет деньги, украденные из-за SIM-карт Vodafone

24.05.2018, 12:20
ПриватБанк вернет деньги, украденные из-за SIM-карт Vodafone - Фото
дополнено

ПриватБанк вернет средства 18 жителям Луцка, банковскими счетами которых завладели мошенники с помощью схемы по восстановлению SIM-карт.

Об этом изданию ВолиньPost сообщили в ПриватБанке.

Злоумышленники воспользовались возможностью перевыпуска SIM-карт оператора Vodafone и таким образом завладели финансовыми номерами людей, а значит - и доступом к их счетам. Деньги исчезли со счетов 18 лучан.

Служба безопасности банка провела расследование и предупредила попытки снятия средств у ряда клиентов.

Как отмечают в ПриватБанке, Vodafone - пока единственный из операторов, который не подтвердил сотрудничество с банком в плане безопасности данных. Банк советует использовать контрактные тарифные планы - тогда все операции по смене SIM-карты будут проводиться лично в отделении компании при предъявлении паспорта.

В Vodafone подтверждают, что действительно сталкиваются с жалобами клиентов Приватбанка. “Зная о проблеме, мы предложили систему верификации, которая позволила бы банкам обезопасить своих клиентов от такого рода посягательств мошенников и нивелировать уязвимость банковских услуг”, - отмечают в пресс-службе мобильного оператора.

Ряд банков, как говорят в Vodafone, готовы внедрять решение. “Но Приватбанк не принял наше предложение”, - говорят в компании. То, что банк решил компенсировать ущерб своим клиентам, Vodafone трактует так: банковская услуга имеет недостаточную защиту и верификацию клиентов. “Мы готовы еще раз обсудить с банком наше предложение”, - подчеркивают в сотовом операторе.

Шишацкий Евгений
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости