Приватизация ОПЗ сорвалась в последний момент - Билоус

24.03.2017, 11:55
Приватизация ОПЗ сорвалась в последний момент - Билоус - Фото

Глава Фонда госимущества рассказал, кто может стоять за срывом приватизации ОПЗ

Игорь Коломойский и Александр Ярославский в последний момент отказались от участия в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сказал в интервью LIGA.net глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

По его словам, до последнего по покупку ОПЗ претендовало несколько покупателей - компания из Омана, Александр Ярославский, Игорь Коломойский и компания IBE Trade, которая принадлежит американцу украинского происхождения Алексу Ровту.  

"Инвесторы из Омана отказались, потому что у них были свои ожидания от конкурса. Ярославский и Коломойский в последний день сказали, что их это не интересует. У нас остался один инвестор - IBE Trade, американцы нашего происхождения", - рассказал Билоус. 

Согласно законодательству, конкурс может состоятся только при наличии как минимум двух претендентов. "У меня ощущение, что они (Коломойский и Ярославский) снялись специально, зная, что останется один претендент. Они понимали, что торговаться против Ровта не имеет смысла. Потому что Ровт сидит с кешем, и он во всем разбирается очень хорошо, даже в Фирташе. Все это понимали. Мы были реально на метр от сделки. Но сделка развалилась, так бывает. Обвинили меня", - сказал глава ФГИ. 

Читайте полный текст интервью с Игорем Билоусом тут

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"