Признать стандарт 4G в Украине логично: мнение

29.11.2010, 08:27

Украина рано или поздно должна прийти к развитию сетей 4G LTE, а официальное признание этого стандарта связи было бы логичным шагом для страны, считает директор по корпоративному управлению и контролю "МТС Украина" Олег Проживальский. Такое мнение он озвучил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, комментируя недавнее решение Международного союза электросвязи (МСЭ) по ратификации стандарта 4G.

"… LTE – это направление развития, в котором движется весь мир. Украина тоже рано или поздно придет к LTE. Наша сеть строится эволюционно: от первого – ко второму, третьему, четвертому и т.д. поколениям связи. Главный принцип развития - преемственность поколений. Мы всегда это понимали, поэтому наша стратегия и строится на том, что мы идет к LTE. Европа уже давно у себя приняла этот стандарт и идет по этому пути, а МСЭ своим решением, можно сказать, "узаконил" этот стандарт для всего мира…

Признание технологии в Украине было бы логичным решением в контексте развития технологий в Европе и мире. Это дало бы нам возможность вплотную приступить к тестированию LTE в Украине", – замечает он, добавляя, что одним из самых важных вопросов для развития таких сетей остается наличие свободных частот.

"Самый перспективный диапазон для развития LTE – 2,5-2,6 ГГц. В этом диапазоне работает Европа, и географически близкой к ней Украине логично было закрепить за LTE аналогичные частоты. В настоящее время в нашей стране этот диапазон несвободен. Но все эти вопросы – прерогатива государства", – отмечает О.Проживальский.

Напомним, на днях МСЭ окончательно ратифицировал стандарт связи "LTE-Advanced", обычно называемый 4G, в качестве технологии "IMT-Advanced". В конце октября этого года Рабочая группа 5D радиокоммуникационного сектора МСЭ ("ITU’s Radiocommunication Sector (ITU-R) Working Party 5D), которая отвечает за определение "IMT-Advanced" 4G-технологии, завершила оценку 6 "кандидатур" на статус "IMT-Advanced". Финальная ратификация технологий семейства "IMT-Advanced" прошла на встрече группы 22 и 23 ноября 2010 года в Женеве, Швейцария.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать