Продажи электронных чипов падают, следующие - телефоны

02.12.2008, 09:24
Продажи электронных чипов падают, следующие - телефоны - Фото
eea25702af78ab3d6bca2e86393d82c7.jpg

Мировой уровень продаж чипов - носителей памяти для фотокамер, мобильных телефонов и аудиоаппаратуры - снизился на 2,4% по сравнению с октябрем

Продажи электронных чипов падают, следующие - телефоны
Мировой уровень продаж чипов - носителей памяти для фотокамер, мобильных телефонов и аудиоаппаратуры - снизился на 2,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Таковы данные Ассоциации индустрии полупроводников (Semiconductor Industry Association).

Как сообщает "К2kapital", мировой уровень продаж чипов составил в октябре $22,5 млрд., по сравнению с $23 млрд. в октябре прошлого года.

Главной причиной снижения SIA считает падение цен на чипы. Исключая чипы, уровень продаж в отрасли вырос за год на 3,8%.

Продажи флеш-памяти NAND, также используемой в фотокамерах, мобильных телефонах и аудиоплеерах, упали на 41% в денежном исчислении, хотя совокупный объем проданной памяти вырос на 123%.

Уровень продаж чипов DRAM, используемых в компьютерах, снизился по сравнению с прошлым годом на 14%, но совокупный объем проданной на этих носителях памяти вырос на 73%.

"Ожидается, что всемирный финансовый кризис продолжит влиять на спрос на полупроводники и в 2009 года", - говорится в заявлении Президента SIA Джорджа Скейлиса.

Он добавил: "По прогнозам, в 2009 года продажи компьютеров должны снизиться на 5%, а продажи мобильных телефонов - на 9%. Компьютеры и мобильные телефоны обеспечивают примерно 60% общего спроса на полупроводники".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"