Гигант бытовой электроники Samsung Electronics, достигший максимума в продажах GalaxyTab, смещает акцент на линию планшетов Note

Объемы продаж планшета Galaxy Tab в США составили лишь 4% от продаж iPad от Apple, тем самым, подчеркивая огромный разрыв между двумя компаниями при реализации планшетов. Об этом пишет CNet.

В целом Samsung продала 1,4 млн. единиц своих Galaxy Tab, Galaxy Tab 10.1 и LTE варианта версии 10.1. Для сравнения Apple продала 34 млн. единиц iPad в США. В тоже время Samsung продолжает лидировать на рынке продаж Android-смартфонов: за тот же период компания продала 21,3 млн. устройств.

Как пишет издание, похоже, Samsung достигла максимума в продажах оригинальной версии Galaxy Tab, которая была одной из немногих Android-таблеток на рынке и единственной реальной альтернативой планшету iPad. В целом Samsung продала 725 млн. единиц устройства и заработала $325 млн.

Продажи Samsung ухудшились после того, как Apple заявила о том, что GalaxyTab10.1 слишком похож на iPad. Продажи устройства от Samsung составили всего 585 тысяч единиц, в то время как продажи LTE-версии устройства совсем мизерны - 127 тысяч единиц. Новая линия планшетов Tab принесла Samsung $644 млн. дохода с конца 2010 года, что является каплей в море для такой компании, как Samsung. Для сравнения, продажи только iРad2 составили 34 млн. единиц и принесли Apple $19,07 млрд. дохода.

В феврале топ-менеджмент Samsung трезво оценил бизнес, признав, что компания не была хороша на рынке планшетов. Но выразил надежду, что линия устройства Galaxy Note вызовет определенный интерес. Ранее на этой неделе, компания Samsung запустила версию планшета Galaxy Note 10.1, официальное представление которого в США ожидается на следующей неделе.

Как стало известно, Apple намерена судиться с Samsung за копирование дизайна иконок для пользовательского интерфейса TouchWiz и уже перебрасывает заказы на производство дисплеев для планшетного компьютера iPad от компании Samsung Display к LG Display и Sharp. В апреле 2011 года Apple обвинила корейскую Samsung Electronics в копировании дизайна ее устройств и желает получить $2,5 млрд компенсации за данный факт. 30 июля, был определен состав жюри присяжных по данному делу, а во вторник начались судебные слушания, которые, как ожидается, продлятся около трех недель.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...