Продажи мобильных телефонов снижаются, смартфонов - растут

14.08.2009, 07:45
Продажи мобильных телефонов снижаются, смартфонов - растут - Фото
81292b942efb99a0af3129c3b950dc8d.jpg

Продажи мобильных телефонов снижаются, смартфонов - растут
Во II квартале 2009 года мировые продажи мобильных телефонов составили 286,1 млн. устройств, что на 6,1% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Вместе с тем, продажи смартфонов достигли 40 млн. единиц, что на 27% больше прошлогоднего результата. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "Gartner".

"Несмотря на напряженную ситуацию на рынке, некоторые устройства продавались хорошо, поскольку потребители, которые обычно покупали устройства среднего уровня, либо перешли на более дешевые модели, либо, наоборот, пошли вверх по продуктовой линейке, чтобы получить больше функций за те же деньги," – отмечает Каролина Миланеси (Carolina Milanesi), директор по исследованиям "Gartner".

По данным компании, лидерами продаж мобильных телефонов (в количественном выражении) среди производителей стали "Nokia", "Samsung" и LG. Их продажи во II квартале составили 105,4 млн. единиц (36,8%), 55,4 млн. единиц (19,3%) и 30,5 млн. единиц (10,7%) соответственно. Четвертое место по объему продаж за квартал занимает "Motorola" (15,9 млн. единиц, 5,6%), а пятое - "Sony Ericsson" (13,6 млн. или 4,7%).

Устройства с сенсорным экраном и qwerty-клавиатурой, по данным "Gartner", оставались "локомотивом" продаж на замену (покупок новой модели на замену старой). Тем не менее, снижение средних розничных цен (ASP) на мобильные телефоны наблюдалось в течение всего I полугодия и отразилось в основном на производителях устройств среднего и низкого ценовых сегментов, где маржа и так невелика, добавила К.Миланеси.

Мировые продажи смартфонов во II квартале 2009 года достигли 40,9 млн. единиц. "С учетом высокой маржи, смартфоны предлагают широкие возможности производителям. Это самый быстрорастущий сегмент рынка", - отмечают в "Gartner".

По данным компании, лидерами продаж по итогам квартала стали "Nokia" (18,4 млн. единиц, 45%), производитель "BlackBerry" - компания "Research In Motion" (7,7 млн. единиц, 18,7%) и производитель "iPhone" - компания "Apple" (5,4 млн., 13,3%). Замыкают Топ-5 по квартальным продажам смартфонов компании HTC (2,5 млн. единиц, 6%) и "Fujitsu" (1,2 млн. единиц, 3%).

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации