Программистам вернули НДС

19.05.2011, 13:20
Программистам вернули НДС - Фото
97734f77943494f586defbf34f1f5a01.jpg

Программистам вернули НДС
Сегодня, 19 мая Верховная Рада Украины приняла в целом Закон, возвращающий НДС для перечня видов услуг, в том числе, по разработке программного обеспечения, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, речь идет о тексте законопроекта, поданного Кабмином в парламент 31 марта 2011 года. Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозного (экспортного) таможенного сбора на некоторые виды зерновых культур был зарегистрирован под номером 8321.

НДС предлагается вернуть для услуг по разработке, поставкам, тестировке ПО, а также обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации, а также для других услуг в сфере информатизации, в том числе, с использованием компьютерных систем. Это предлагается сделать, исключив из кодекса подпункт 196.1.14 пункта 196.1 ст. 196, определяющая операции, которые не являются объектом налогообложения.

Среди услуг, указанных в данном подпункте, для которых, соответственно, предусмотрен возврат НДС, также: консультационные, инжиниринговые, инженерные, юридические (в том числе адвокатские), бухгалтерские, аудиторские, актуарные и другие услуги подобного характера.

Напомним, ранее в парламент был внесен законопроект, которым предлагается введение "налоговых каникул" для разработчиков программного обеспечения в Украине.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников