Против владельца домена stsophia.com.ua подали второй иск

24.05.2013, 15:53
Против владельца домена stsophia.com.ua подали второй иск - Фото
Фото: http://stsophia.com.ua/#

Компания-застройщик элитной многоэтажки на Окипной, 18 подал еще один иск в адрес организаторов интернет-форума

Девелопер проекта St. Sophia Homes подал иск с претензией к доменному имени. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщил Антон Панков, заместитель главы инициативной группы жильцов дома Riviera Riverside.

Это второй иск уже по одному и тому же доменному имени, говорит ответчик. "В своих требованиях они пишут следующее: "Обязать Панкова Антона Валерьевича прекратить злоупотребление правом на некоммерческое использование знака для товаров и услуг по свидетельству Украины №... путем прекращения любого использования обозначения St. Sophia Homes в доменном имени stsophia.com.ua. Обязать гражданина Украины Панкова А.В. прекратить использование коммерческого и фирменного наименования St. Sophia Homes в доменном имени". И самое вкусное - "взыскать с гражданина Украины Панкова А.В. 821 тыс. 388 грн. убытков", - рассказал активист.

Как известно, 21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение, согласно которому владелец доменного имени интернет-форума, объединяющего жителей одного из столичных домов, должен выплатить 14 млн.грн. в пользу девелоперской компании St. Sophia Homes. Истцом выступила компания ДИА Девелопмент, которая является заказчиком строительства дома Riviera Riverside. Исковое заявление подано еще летом 2012 года.

По версии истца, сайт распространял недостоверную информацию о выставленной на продажу недвижимости. Эта информация якобы ввела в заблуждение потенциальных покупателей квартир и машиномест в комплексе и заставило их отказаться от покупки. По данным компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир в комплексе упали на 43%, а машиномест - на 25% по сравнению с аналогичным периодом. В компании считают, что прибыль недополучена из-за работы упомянутого выше сайта.  По данным истца, размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн.грн. был подтвержден независимой оценкой. Иск составлен против Антона Панкова, на которого зарегистрирован домен.

В прошлом году СМИ уже писали о скандале с элитной многоэтажкой на Окипной. Тогда жильцы утверждали, что стали заложниками организации, обслуживающей дом - с них взимали квартплату около 3 тыс.грн., не предоставляя при этом необходимых услуг.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery