Провайдеру цифрового мультиплекса МХ-4 объявили предупреждение

10.02.2011, 11:43

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил предупреждение провайдеру программной услуги цифровой телесети МХ-4 – ООО УЦТМ ("Украинская цифровая телесеть"). Соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил предупреждение провайдеру программной услуги цифровой телесети МХ-4 – ООО УЦТМ ("Украинская цифровая телесеть"). Соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета вчера, 9 февраля 2011 года.

Как сообщают в Нацсовете, внеплановая проверка деятельности компании была проведена еще в сентябре 2010 года. Проверка установила невыполнение компанией финансово-инвестиционных, а также организационно-технических обязательств. По данным Нацсовета, из 79 каналов сети, предусмотренных в лицензии, фактически задействованы только 5, что составляет 6% от общего количества.

Рассматривая данный вопрос, члены совета хотели узнать, будут ли инвесторы каким-то образом решать ситуацию, которая сложилась на данный момент. Было указано, что от последнего рассмотрения этого вопроса в августе прошлого года фактически ситуация не поменялась. Тогда Нацсовет обязал руководство УЦТМ на протяжении двух недель привести свою деятельность в соответствие с условиями действующей лицензии и действующего законодательства. На протяжении двух недель после этого предоставить регулятору отчет, а еще через две недели провести внеплановую проверку компании.. Но, по словам членов Нацсовета, УЦТМ "зашло в тупик" и это свидетельствует о том, что в самом начале был избран неправильный путь развития такого масштабного проекта.

Напомним, по словам генерального директора УЦТМ Натальи Чобитько-Сапоненко, которую цитирует портал "ProIT", в процессе развития сети компания столкнулась с несколькими преградами.

В частности, компания до сих пор не получила ни одного документа от Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) (выводы об электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (ЭМС РЭС) в четырех цифровых зонах). В лицензии УЦТМ было указано 10 вещателей, но соглашения подписали только две компании, а лицензии остальных были аннулированы. Н.Чобитько-Сапоненко предложила Нацсовете объявить конкурс на свободные места в мультиплексе. Но глава Нацсовета Владимир Манжосов заявил, что Нацсовет не видит на рынке желание участвовать в таком конкурсе.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"