UA

Путин считает, что Украина ставит палки в колеса металлургам РФ

17.07.2012, 09:27
Путин считает, что Украина ставит палки в колеса металлургам РФ - Фото
61b655a192c78f26d2a034cba6611f4a.jpg

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетовал на то, что в Украине действуют ограничительные меры на продукцию российских металлургов. Об этом он заявил на совещании по развитию черной металлургии, которое прошло в Магнитогорске.

Как передают Вести, при этом Путин выразил надежду, что отечественным металлургам удастся снять ограничения на их продукцию, которые действуют на мировом рынке, и призвал для этого использовать вступление России в ВТО.

"В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер, в том числе в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, в Украине. Из-за этого наши компании ежегодно теряют от $1,5 до 2 млрд.".

"Чтобы изменить ситуацию необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которого Россия практически стала. Металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего за счет высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов поставок, то есть дисциплины поставок", - отметил президент страны.

Путин также обратил внимание на то, что международная конкуренция - предельно жестка. По его мнению, российские компании, являющиеся игроками на мировом рынке, должны не только следовать установленным правилам игры, но и все больше влиять на них.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости