Путин считает, что Украина ставит палки в колеса металлургам РФ

17.07.2012, 09:27
Путин считает, что Украина ставит палки в колеса металлургам РФ - Фото
61b655a192c78f26d2a034cba6611f4a.jpg

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетовал на то, что в Украине действуют ограничительные меры на продукцию российских металлургов. Об этом он заявил на совещании по развитию черной металлургии, которое прошло в Магнитогорске.

Как передают Вести, при этом Путин выразил надежду, что отечественным металлургам удастся снять ограничения на их продукцию, которые действуют на мировом рынке, и призвал для этого использовать вступление России в ВТО.

"В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер, в том числе в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, в Украине. Из-за этого наши компании ежегодно теряют от $1,5 до 2 млрд.".

"Чтобы изменить ситуацию необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которого Россия практически стала. Металлургические компании должны обеспечить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке, прежде всего за счет высокого качества и широкой номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов поставок, то есть дисциплины поставок", - отметил президент страны.

Путин также обратил внимание на то, что международная конкуренция - предельно жестка. По его мнению, российские компании, являющиеся игроками на мировом рынке, должны не только следовать установленным правилам игры, но и все больше влиять на них.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации