UA

Random House и Penguin создают крупнейшее издательство в мире

26.10.2012, 12:08
Random House и Penguin создают крупнейшее издательство в мире - Фото
Фото: EPA

Крупные медиа-концерны Bertelsmann и Pearson обсуждают возможность объединения своих издательских подразделений Random House и Penguin. В результате будет создано крупнейшее издательство в мире.

Как сообщает Financial Times, компании рассчитывают повысить эффективность работы в условиях быстро развивающегося сегмента электронных публикаций.

Источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что Bertelsmann достанется более 50% акций объединенной компании. Однако пока переговоры находятся на ранней стадии, и стороны могут прекратить их в любой момент.

Сейчас Random House и Penguin вместе контролируют четверть рынка бумажных и электронных книг в США и Великобритании.

Напомним, недавно кмпания Google и Ассоциация американских издателей заключили мировое соглашение после семи лет судебной тяжбы по закону о защите авторских прав. Согласно достигнутому соглашению, книгоиздатели обеспечивают компании свободный доступ к книгам и иным печатным изданиям, защищенным законом об авторском праве, для проекта Google Library, который уже оцифровал 20 миллионов книг.

Авторы, в свою очередь, имеют право изъять свое произведение из электронной библиотеки Google.

Дело тянется с 2005 года, когда Гильдия авторов и Ассоциация американских издателей подали иск против Google, объявившего намерение перевести в цифровой формат для размещения в интернете фонды национальной библиотеки.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости