Рекламу "нулевых" тарифов проверит НКРС

04.09.2009, 15:20
Рекламу
dd138931db83b62474a10ef43a0362d4.jpg

НКРС обратилась к мобильным операторам с просьбой предоставить образцы рекламы "нулевых" тарифов, действующей с 1 сентября 2009 года. Ранее Нацкомиссия обязала операторов привести свою "тарифную" деятельность в соответствие с законом до 1 сентября

Рекламу "нулевых" тарифов проверит НКРС

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обратилась к операторам телекоммуникаций, которые предоставляют услуги мобильной связи, с просьбой предоставить образцы рекламы "нулевых" тарифов, действующей с 1 сентября. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Нацкомисии.

Операторов просят в срок до 15 сентября 2009 года предоставить информацию о наличии установленных тарифных планов на услуги мобильной связи с применением тарифа 0,00 грн. за тарифную единицу услуги (временную или количественную) и образцы рекламной продукции этих услуг, которые используются с 1 сентября 2009 года.

Напомним, 9 июля Нацкомиссия приняла решение запретить операторам телекоммуникаций устанавливать тарифы на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги.

По данным Нацкомиссии, установление "нулевых" тарифов является нарушением требований законодательства в сфере телекоммуникаций (ст. 67 Закона Украины "О телекоммуникациях").

Комиссия также обязала операторов мобильной связи предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг и привести свою деятельность по информированию потребителей и установлению тарифов в соответствие с законодательством в срок до 1 сентября 2009 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery