Решение о покупке "Укртелекома" огласят до пятницы

15.02.2011, 14:49

Украинская компания ESU, она же единственный претендент на покупку госпакета акций предприятия "Укртелеком", объявит ответ на предложение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) до пятницы, 18 фе

Украинская компания ESU, она же единственный претендент на покупку госпакета акций предприятия "Укртелеком", объявит ответ на предложение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) до пятницы, 18 февраля, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в австрийском концерне "Epic", которому принадлежит ESU.

Напомним, на днях издание "Financial Times" со ссылкой на сооснователя австрийского концерна "Epic" Петера Гольдшайдера (Peter Goldscheider) опубликовала сообщение о том, что предложение ФГИУ будет принято и что сделка, скорее всего, завершится уже к марту.

Компания ESU, скорее всего, согласится с независимой оценкой его активов, и госоператор наконец будет продан, по мнению финансового аналитика "Astrum Investment Management" Дениса Белова. "После того, как для участия в аукционе был заявлен лишь один участник, мы предполагали, что независимая оценка может быть незначительно выше. Согласно последнему сообщению ФГИ стоимость государственного пакета акций была оценена в 10,5751 млрд. грн. или на 75,1 млн. грн. выше стартовой цены. Вероятнее всего, такое повышение не станет "камнем преткновения" и компания ESU (единственный претендент) согласится на предложение ФГИ. Таким образом, "Укртелеком" будет приватизирован", – считает аналитик.

Даже при том, что компания уже приняла предложение Фонда, приватизацию еще нельзя считать осуществленной, считает аналитик ИК "BG Capital" Александр Паращий: "Согласно сообщениям прессы, компания уже приняла предложение Фонда госимущества. Однако, приватизацию пока нельзя считать осуществленной, так как инвестор еще не нашел необходимую сумму для оплаты по сделке. Тем не менее, мы склоняемся к тому, что сделка состоится".

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о том, что независимая оценка пакета акций государственного предприятия "Укртелеком" (92,79%) превысила стартовую цену в 10,5 млрд.грн. на 75 млн.грн. и составила 10,5751 млрд.грн.

На прошлой неделе (с 7 по 11 февраля 2011 года) фонд проводил рецензирование методики независимой экспертной оценки, которую осуществляло ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров" и утвердил отчет об оценке как такой, который полностью соответствует требованиям нормативной базы по оценке государственного имущества.

Согласно процедуре, установленной законодательно, ФГИУ обратился к компании ESU с предложением выкупить пакет акций компании именно по такой цене.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий