Рейтинг Sharp понижен разу на 6 ступеней

02.11.2012, 12:43
Рейтинг Sharp понижен разу на 6 ступеней - Фото
a0979676ee27f7452f774dce758ae297.jpg

Понижение рейтинга является следствием увеличения рисков для ликвидности компании

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валютах японского производителя электроники Sharp Corp. сразу на шесть ступеней - до "B-" с "BBB-". При этом рейтинг компании остается в списке на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

Как передает Прайм, понижение рейтинга является следствием увеличения рисков для ликвидности компании.

"Сохранение рейтинга в списке Rating Watch Negative отражает возможность дальнейшего снижения уровня ликвидности Sharp в краткосрочной перспективе в связи с приближающимся сроком погашения долга компании и ограниченным доступом к рынку капитала", - говорится в сообщении.

Напомним, крупнейший японский производитель ЖК-панелей Sharp признал, что опасается за свои возможности в плане обслуживания рекордного убытка, который по итогам этого года составит около $5,6 млрд. Ранее опасения в возможном банкротстве Sharp высказывали многие японские аналитики.

В текущем финаносовом году, завершающемся 31 марта, компания получит убыток в размере приблизительно 450 млрд. иен, тогда как еще недавно компания ожидала почти вдвое меньший убыток.

В официальном заявлении компании говорится, что Sharp оказалась в сложном финансовом положении, причем в нынешней ситуации дела обстоят таким образом, что компания не сможет обслуживать убыток в $5,6 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery