UA

Россия грозит заблокировать Facebook

16.09.2013, 15:35
Россия грозит заблокировать Facebook - Фото
568ddeae37d79465457b070257e1d04d.jpg

Федеральная антимонопольная служба России проверит информацию о рекламе курительных смесей на Facebook, рассказал заместитель руководителя регулятора Андрей Кашеваров. "Если мы найдем признаки нарушения закона о рекламе, то будем возбуждать дело. В случае если речь идет о наркотиках, то дополнительно направим материалы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков", - подчеркнул Кашеваров.

Facebook также может быть заблокирован в России, если менеджмент социальной сети не уберет рекламу курительных смесей. "Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов", - рассказал представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В самом Facebook объяснили появление рекламы смесей техническим сбоем. "Сейчас реклама удаляется", - сообщили в пресс-службе социальной сети.

По словам представителя Facebook, пользователи могут самостоятельно скрыть нежелательную рекламу, нажав на крестик в правом верхнем углу объявления, а также объяснить причину, по которой они не хотят видеть ту или иную рекламу, выбрав из предложенных пунктов. Эта информация поступает в службу поддержки Facebook.

Пользователи сети зафиксировали появление на своих страницах рекламы курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, на котором можно приобрести курительные смеси, в том числе оптом. Ресурс предлагает восемь типов продукции, которые доступны для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре от 2 тысяч до 90 тыс.руб. в зависимости от количества.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости