UA

Россия подготовила план на случай отключения рунета извне

28.10.2014, 14:49
Россия подготовила план на случай отключения рунета извне - Фото
8625f0327bf663fda9bd1aab31579853.jpg

Подготовлен план защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия, также обсуждаются совместные действия по защите критически важных областей интернета со странами БРИКС, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров

"Такой план существует, но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наши ответы этим угрозам всегда совершенствуются, поэтому мы проводим консультации с нашими коллегами, в частности из стран БРИКС, для того, чтобы сообща отстаивать позицию, что критичные элементы инфраструктуры интернета должны не зависеть от каких-то внешних деструктивных воздействий", - сказал Никифоров.

Напомним, 22 сентября, в России обсуждалась возможность временного отключения рунета от глобального интернета в условиях чрезвычайной ситуации. О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Такими могут считаться военные действия, серьезные протестные выступления внутри страны. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости