Российские телеканалы ведут диалог с Нацсоветом

11.12.2008, 13:23

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил о том, что руководство российских телеканалов "активизировалось" к диалогу с регулятором. Речь идет о телеканалах, вещание которых в украинских сетях было запрещено Нацсоветом в связи с неадаптированностью их к отечественному законодательству.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, недавно представители Национального совета побывали в Российской Федерации с целью изучения технических проблем, связанных с адаптацией программ "РЕН-TV". Регулятор заявил о том, что готовятся консультации по вопросам, связанных с ретрансляцией российских электронных СМИ в Украине и украинских в России на межгосударственном уровне.

"Начата заинтересованная работа над решением непростых проблем. Для этого требуется время и последовательность в отстаивании информационных интересов нашего государства", - говорится в заявлении Нацсовета.

Напомним, согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, запрет на неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы вступили в силу 1 ноября текущего года.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, цель которого - надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации