Российский Билайн извинился перед абонентами

07.09.2011, 15:38

ОАО ВымпелКом (ТМ Билайн) объяснило причины технического сбоя 6 сентября 2011 года и предоставит компенсации своим абонентам. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

ОАО ВымпелКом (ТМ Билайн) объяснило причины технического сбоя 6 сентября 2011 года и предоставит компенсации своим абонентам. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Как объясняют в компании, 6 сентября в 15:02 был зафиксирован сбой в работе оборудования, который оказал влияние на центр, юг, юго-восток, юго-запад Москвы, а также юг, юго-восток, юго-запад, запад и северо-запад Московской области. К решению проблемы были привлечены подразделения технической поддержки поставщиков оборудования Ericsson и Cisco.

В течение часа причина аварии была выяснена, еще через час трафик начал восстанавливаться в условиях повышенной звонковой нагрузки.

К 17:15 оборудование заработало в штатном режиме за исключением одного из транзитных коммутаторов. После его перезагрузки к 19:00 доступ к услугам был восстановлен в полном объеме.

Для детального анализа инцидента в компании создана рабочая группа из технических специалистов Билайн и вендоров. Для предотвращения подобных случаев схема включения оборудования мобильной сети в IP-сеть будет оптимизирована, заверили в компании.

Билайн принес извинения всем абонентам Московского региона и в качестве компенсации предоставит день безлимитных SMS в субботу, 10 сентября. Об этом клиенты компании будут дополнительно проинформированы с помощью адресной SMS-рассылки.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"