Rozetka не работает, обыск в Мирохосте продолжается

По состоянию на 15:24 сайт магазина Rozetka.com.ua все еще не работает, а в офисе Мирохоста продолжается обыск

Как стало известно корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, обыск в офисе Imena.ua будет идти еще минимум два часа. Сайт магазина Rozetka находится на серверах компании Мирохост, домен зарегистрирован в Imena.ua.

На странице Розетки в Facebook сообщается: "Уважаемые пользователи, сайт Rozetka.ua в данный момент работает в ограниченном режиме. Обработка оформленных заказов может занять больше времени. Приносим извинения за неудобства".

В СМИ появилась информация о якобы возбуждении в отношении Розетки дела об уклоне от уплаты НДС. "По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в тень через счета фиктивных фирм. В результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства. Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия", - сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Киевской налоговой милиции. По данному факту в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, добавляют в агентстве.

ГНАУ ситуацию пока не комментирует и обещает сделать официальное заявление на пресс-конференции.

Напомним, сегодня около полудня сотрудники налоговой милиции
начали обыск в офисе компании Imena.ua. По словам источника, обыск связан с деятельностью интернет-магазина Розетка.

Интернет-магазин Розетка является абсолютным лидером украинского рынка интернет-торговли.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...