Руководители американской фирмы "Google" встречались в понедельник вечером в Великобритании и обсуждали свою реакцию на новую информацию о переговорах компаний "Microsoft" и "Yahoo".

Как сообщает Би-би-си, генераль

Руководители американской фирмы "Google" встречались в понедельник вечером в Великобритании и обсуждали свою реакцию на новую информацию о переговорах компаний "Microsoft" и "Yahoo".

Как сообщает Би-би-си, генеральный директор поискового гиганта Эрик Шмидт и основатели компании Ларри Пэйдж и Сергей Брин приехали в английское графство Хертфордшир для участия в европейской конференции "Google" под названием "Zeitgeist", то есть "дух времени".

Накануне, в воскресенье, руководство "Microsoft" заявило, что рассматривает возможность такой сделки с порталом "Yahoo", которая не предусматривала бы полной покупки. Агентство Рейтер сообщает, что под такой сделкой может пониматься приобретение фирмой "Microsoft" поискового бизнеса "Yahoo" и миноритарного пакета акций остальных подразделений компании.

Когда журналисты обратились за комментариями по этому поводу к приехавшим на Британские острова руководителям "Google", они ответили, что о последних действиях "Microsoft" узнали только что, поэтому им нужно время.

Э.Шмидт, Л.Пэйдж и С.Брин подчеркнули также, что у них нет повода для беспокойства по поводу доминирующих позиций их компании на рынке "поисковой рекламы" (когда пользователю предлагаются рекламные ссылки в соответствии с темой его поискового запроса), при том что именно на эти позиции, судя по всему, нацелился "Microsoft", проявляющий столь явный интерес к "Yahoo". ""Google" прекрасно себя чувствует в этом очень небольшом сегменте очень большой индустрии", - отметил по этому поводу генеральный директор Э.Шмидт.

А С.Брин подчеркнул: позиции "Google" оказались столь мощными потому, что компания обеспечивает своих клиентов лучшим продуктом. А кроме того, добавил он, его компания не использует тактику "сильной руки", которую принимают на вооружение некоторые компании, оказывающиеся жертвами антимонопольных правил.

Портал "Yahoo", борясь против "Microsoft", в последние несколько недель активно сотрудничал с "Google" в сфере поисковой рекламы, и, по словам С.Брина, это сотрудничество было многообещающим. На вопрос о том, существуют ли условия, при которых "Google" может рассмотреть возможность трудоустройства генерального директора "Yahoo" Джерри Янга, С.Брин ответил: "Джерри очень талантлив, и если он захочет работать в "Google", мы будем очень рады взять его, но я не думаю, что это случится".

Когда же речь на пресс-конференции зашла о проблеме несанкционированного доступа к персональным данным интернет-пользователей, основатели "Google" сказали, что основной повод для беспокойства по этому поводу дают социальные сети, а не поисковые порталы.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...