Руководство ОГКХ пыталось завладеть компанией - НАБУ (обновлено)

09.02.2017, 15:39
Руководство ОГКХ пыталось завладеть компанией - НАБУ (обновлено) - Фото
На фото: директор НАБУ Артем Сытник

Руководство ПАО Объединенная горно-химическая компания готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, следует, что руководство компании, готовилось к осуществлению приватизации ОГХК.

Кроме того, по версии детективов, организаторы схемы не хотели развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат сотрудников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на востоке страны.

В связи с этим, в НАБУ подчеркивают, что обвинения в адрес Нацбюро в якобы срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ПАО ОГХК не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в компании.

Обновлено. Комментируя информацию НАБУ, в ОГХК заявили: "НАБУ в очередной раз подтвердило свою некомпетентность и направленность исключительно на пиар. Приватизация такого стратегического предприятия как ОГХК должна была состояться на открытом конкурсе. Это было утверждено правительством и президентом. Наша компания делает все для успешной приватизации и переходит на международные стандарты, чтобы государство получило максимальную цену. В частности, в 2015 году аудит ОГХК провела известная компания из первой мировой "четверки" - KPMG. К оценке стоимости активов компании была привлечена также международная компания Grant Thornton. Таким образом, компания получила независимый аудит и оценку своих активов. И не ОГХК, а Фонд государственного имущества решает, на каких условиях приватизировать компанию. НАБУ хорошо известен факт ответственности этого ведомства за продажу государственных объектов. А интерес к крупнейшему в Украине производителю титанового сырья демонстрируют крупнейшие мировые компании". 

Напомним, в конце января 2016 г. детективы НАБУ задержали должностных лиц ПАО Объединенная горно-химическая компания по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что нанесло ущерб предприятию на сумму более 300 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко. Сам Мартыненко эту информацию отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса