Около 14% пользователей Рунета (5,7 млн. человек) вовлечены в электронную торговлю, но из них только 2 млн. завершают сделки по приобретению товаров в онлайне и расплачиваются, как сообщает "RUметрика" со ссылкой

Около 14% пользователей Рунета (5,7 млн. человек) вовлечены в электронную торговлю, но из них только 2 млн. завершают сделки по приобретению товаров в онлайне и расплачиваются, как сообщает "RUметрика" со ссылкой на данные исследования Фонда общественного мнения (ФОМ).

При этом 15% пользователей Рунета черпают информацию о товарах и услугах онлайн — на сайтах производителей и форумах потребителей, а портрет среднего покупателя Рунета выглядит так: женщины составляют больше половины аудитории(54%), пользователи до 34 лет — 64%, с высшим образованием - 50%, доходом выше среднего — 46%, проживающие в мегаполисах — 45%.

Самыми популярными товарами Интернета остаются книги (25%), косметика и парфюмерия (17%), бытовая техника и электроника (16%). Что же касается способов оплаты: 71% жителей мегаполисов и 49% пользователей из других населённых пунктов предпочитают за онлайн-покупки платить наличными, Интернет-деньги в ходу у 17-18% респондентов.

Напомним, небольшой объем украинского Интернет-рынка, по сравнению с оборотами электронного бизнеса в России, по мнению некоторых экспертов, не является признаком того, что в Украине перспективы для развития незначительные. Это скорее свидетельствует о том, что рынку есть куда расти, а для инвесторов существуют широкие возможности капиталовложений.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...