Рунетчики вдвое чаще заказывают товары, чем оплачивают

12.05.2010, 09:32

Около 14% пользователей Рунета (5,7 млн. человек) вовлечены в электронную торговлю, но из них только 2 млн. завершают сделки по приобретению товаров в онлайне и расплачиваются, как сообщает "RUметрика" со ссылкой на данные исследования Фонда общественного мнения (ФОМ).

При этом 15% пользователей Рунета черпают информацию о товарах и услугах онлайн — на сайтах производителей и форумах потребителей, а портрет среднего покупателя Рунета выглядит так: женщины составляют больше половины аудитории(54%), пользователи до 34 лет — 64%, с высшим образованием - 50%, доходом выше среднего — 46%, проживающие в мегаполисах — 45%.

Самыми популярными товарами Интернета остаются книги (25%), косметика и парфюмерия (17%), бытовая техника и электроника (16%). Что же касается способов оплаты: 71% жителей мегаполисов и 49% пользователей из других населённых пунктов предпочитают за онлайн-покупки платить наличными, Интернет-деньги в ходу у 17-18% респондентов.

Напомним, небольшой объем украинского Интернет-рынка, по сравнению с оборотами электронного бизнеса в России, по мнению некоторых экспертов, не является признаком того, что в Украине перспективы для развития незначительные. Это скорее свидетельствует о том, что рынку есть куда расти, а для инвесторов существуют широкие возможности капиталовложений.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации