Русал нашел замену Вексельбергу

19.03.2012, 08:19
Русал нашел замену Вексельбергу - Фото
Фото: http://www.hkmerc.com/#

Компания Русал сообщила о решении совета директоров избрать с 16 марта 2012 года новым председателем совета директоров компании независимого директора Барри Чьюнга (Barry Cheung), после того как Виктор Вексельберг ушел в отставку на этой неделе.

Как председатель совета директоров Чьюнг будет отвечать за разработку стратегии роста компании как глобальной корпорации, в частности на рынках Китая и других азиатских стран. "Качестве приоритетной задачи я вижу дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления. В частности, я намерен работать над увеличением числа независимых директоров в совете до одной трети", - сказал он.

Кроме того, совет директоров принял решение провести аудит системы корпоративного управления, результаты которого будут представлены на заседании совета в апреле 2012 года. Также компания начнет поиск новых независимых директоров с привлечением международного консультанта по подбору руководящего персонала с целью увеличения доли независимых директоров в составе совета до одной трети.

В Русал подчеркнули, что избрание Барри Чьюнга председателем совета директоров было поддержано подавляющим большинством, включая независимых директоров. Его назначение было также отмечено ростом котировок акций Русала, которые на протяжении последних дней значительно снижались под влиянием эмоциональных и не имеющих под собой оснований заявлений SUAL Partners.

Барри Чьюнг, мировой судья, является председателем Гонконгской товарной биржи, председателем совета Гонконгского агентства по городскому развитию и постоянного комитета по заработной плате и условиям труда объединенной службы охраны правопорядка Гонконга, сопредседателем комитета по изучению тенденций изменения заработной платы, членом комиссии по стратегическому развитию и постоянного комитета по заработной плате и условиям труда госслужащих Гонконга.

Напомним, 13 марта глава группы компаний Ренова Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров UC Rusal объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal. Этот пост он занимал с момента создания компании в 2007 году. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации